Летом туристов в Турции ждет ряд изменений

Власти Турции анонсировали ряд изменений, которые коснутся туристов в этом году. Сообщается об изменениях в сфере обслуживания, начиная с аэропорта, заканчивая услугами такси.

Власти перед началом сезона провели совещание и обозначили ряд вопросов в сфере туризма, которые необходимо решить, чтобы привлечь в Анталью большее количество отдыхающих.

Курортный регион планирует принять в этом году порядка 16 млн иностранных туристов, заявил губернатор Мунир Каралоглу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (12+).

Планируется «загружать» туристами не только отели, но и улицы с ресторанами. Но чтобы последние не завышали цены на свои услуги, контроль над ресторанами ужесточат. Туристы должны знать, что они получают качественную услугу за свои деньги без накруток. Ушлых рестораторов власти будут штрафовать.

Сезонные таксисты должны будут пройти тренинги. В приоритете честные таксисты с лицензией, которые также не стараются содрать с туристов в три раза дороже.

Всем водителям, не подключенным к новой электронной системе контроля туристических перевозок, грозят огромные штрафы.

Кроме этого, процессы обслуживания туристов в аэропорту Антальи станут быстрее. Среднее время прохождения паспортного контроля в аэропорту займет 8 секунд, а на предполетный досмотр каждого пассажира будет отведено всего 6 секунд.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.