Лето красное пропели: дешевому отдыху в России дали дожить до осени

Компромисс в непростой теме насчет хостелов, наконец, достигнут. Закон о хостелах 4 апреля принят депутатами в окончательной редакции. В зданиях многоквартирных домов предпринимателям разрешат отработать летний сезон, а с 1 октября текущего года – с вещами на выход.

«Помещение под гостиницу необходимо будет перевести в нежилой фонд, а также соответствующим образом оснастить», — говорится на официальном сайте Госдумы.

Ранее Совет Федерации и Госдума не могли договориться по поводу даты вступления в силу закона о запрете размещения хостелов в жилых многоквартирных домах. Депутаты аргументировали, что туризм мешает жильцам домов и ущемляет их права. И намеревались принять закон с 1 июля. В Совфеде же парировали, что закон принять надо, но многие россияне забронировали себе уже комнаты в хостелах. Если предпринимателей разогнать, у многих людей будет испорчен отдых, да и сами отельеры не смогут заработать на летнем сезоне и не успеют перевести свой бизнес в соответствии с новыми правилами. Предпринимателям предлагалось дать время до 1 января 2020 года, что не устраивало Госдуму.

Обе стороны сошлись на дате – 1 октября.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россиянам не «светит» дешевый отдых на курортах в этом году

Хостелы будут жить — СовФед не одобрил думский закон

Живите пока: хостелам дали отсрочку

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.