Куда поехать за дешевой подержанной машиной и где дороже продать — ответ экспертов

Эксперты составили рейтинг — где дешевле в России купить подержанную машину и в каких городах можно ее подороже продать. Разброс цен может достигать несколько сотен тысяч рублей, и не всегда в «крутых» мегаполисах стоимость «бэушек» выше.

Оказалось, что самая низкая средняя цена авто с пробегом — в Курганской области — 313,2 тысяч рублей. На втором месте — Республика Алтай с ценником 313,4 тысячи рублей. Немногим дороже машины в Новгородской области — 336,1 тысяча рублей. В пятерку также попали Псковская область (339,2 тысячи рублей) и Кабардино-Балкария (343,3 тысячи рублей).

Список регионов, где можно выгоднее всего продать авто возглавляет Сахалин с максимальной стоимостью перепродажи в 725,1 тысяча рублей. Второе место у Москвы и области — чуть выше 700 тысяч рублей. На третьем месте идет Приморский край с показателем 645,4 тысячи рублей, четвертую строчку занимает Чукотка (627,3 тысячи рублей). Замыкают пятерку Санкт-Петербург и Ленинградская область со средней стоимостью машин 601,4 тысячи рублей.

По данным экспертов, цены на подержанные машины отличаются даже внутри федерального округа. Меньше всего разброс цен на юге России — 116,4 тысячи рублей. К примеру, в Астраханской области «бэушка» в среднем стоит 386,4 тысячи рублей, в Краснодарском крае уже 484,8 тысяч рублей.

Вилка цен больше на Дальнем Востоке. Так, в Еврейской автономной области машины с пробегом стоят в среднем 374 тысячи рублей, в Сахалинской области получается на 351 тысячу дороже.

Аналитики Авто.ру рассказали и где с большей вероятностью можно найти авто помоложе. Самые свежие авто — в Татарстане, далее идут Москва и Подмосковье, Удмуртия, Чечня, Пермский край, Самарская область, Башкортостан, Санкт-Петербург и Ленинградская область — здесь продаются авто в основном до 10 лет.

Самые старые машины на Камчатке — им почти по 18 лет, и в Калининградской области, где машинам в основном больше 15 лет.

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД начнет «прессовать» водителей за номера

Ремонт машин в «гаражах» запретят

Ни авто, ни денег: Верховный суд приготовил сюрприз автовладельцам со страховками от угона

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.