Корейцы потратят 7 млрд долларов на электричество из России

Корея подсчитала свои расходы на создание энергокольца в северо-восточной Азии. Южнокорейская энергокомпания рассчитывает импортировать электроэнергию из России и Китая, чтобы снизить ценник на электричество «у себя на родине», а остатки предполагает сбывать в Японию, передает ИА PrimaMedia.

Энергетическое кольцо свяжет Россию, Южную Корею, КНДР, Китай и Японию. Как следует из оценок южнокорейских энергетиков — компании КЕРСО, прокладка кольца обойдется в сумму от 6,2 до 7,6 млрд долларов, пишет РИА Новости.

Только на соединение кабелем Владивостока и корейской провинции уйдет 2,1 млрд долларов. Еще больше средств понадобится, чтобы связать китайский порт с южнокорейским по дну Желтого моря (2,6 млрд долларов).

Пока неясно какая сумма потребуется, чтобы «закольцевать» Корею с северным побережьем Японии с помощью подводных кабелей — предположительно от 1,7 до 2,9 млрд долларов, подсчитали эксперты.

В докладе КЕРСО, пишет информационное агентство Ренхап, отмечается, что энергокольцо позволит покрыть нужды Южной Кореи в электроэнергии, отказавшись от использования каменного угля и атомной энергии. Проект КЕРСО позволит снизить стоимость электричества в Южной Корее за счет импорта электроэнергии, кроме того, это поможет уменьшить выброс парниковых газов .

Владимир Путин, сообщает агентство, назвал идею создания Большого энергокольца вполне реализуемой.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.