Кому на Руси жить хорошо: олигархов в РФ станет больше на четверть через 5 лет

В России число мультимиллионеров вырастет на четверть в ближайшие пять лет. В прошлом году РФ лидировала по темпу прироста «богатеев», олигархов стало больше на 7%.

Аналогичные российским показатели по темпам роста числа мультимиллионеров только у Индии и Замбии. Там число богачей за прошлый год выросло также на 7% и 6%.

Мультимиллионеров в России будет на 24% больше к 2023 году, такие данные содержатся в отчете The Wealth Report международной консалтинговой компании Knight Frank о распределении благосостояния ультрахайнетов — тех, у кого в активах больше 30 млн долларов и хайнетов — людей с состоянием выше 1 млн долларов.

Если говорить в цифрах, в России через пять лет будет 1860 «богатеев». Большая часть из них — 1240 человек будут проживать в Москве, еще 130 — в Санкт-Петербурге, остальные «рассеются» по другим городам и странам.

В целом, в мире, по прогнозам специалистов, к 2023 году ультрабогатых будет на 22% больше, а поскольку число богатств в мире, в среднем, уравновешено, то самые бедные, вероятнее всего, будут жить еще беднее.

К слову, в некоторых странах мультимиллионеров немного. Например, в Румынии к 2023 будет только 278 «олигархов». А в Японии, наоборот, богачей будет значительно больше, чем в России — 20 570.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.