Касается всех: водителей в 2020 году ждут новые правила

Водителей в 2020 году ждут очередные нововведения. Они касаются ОСАГО, госномеров, транспортного налога и правил парковки. 

Ряд изменений все еще находится на стадии рассмотрения, другие уже утверждены. Так, с 1 января вступает в силу приказ Минтранса, запрещающий длительную парковку автомобилям такси, каршеринга, коммерческого транспорта во дворах жилых домов. Запрет распространяется как на юрлиц, так и на «физиков». Что означает новое правило? Машины такси с опознавательными знаками, маршрутные автобусы, грузовики больше нельзя будет оставить «ночевать» во дворе собственного многоквартирного дома.

Со следующего года вступит в силу запрет на передвижения по дорогам без госномеров. Машины будут выезжать из автосалонов уже с зарегистрированными номерами — поставить авто на учет будет задачей автодилера. Ездить, как сейчас, до десяти дней без опознавательных знаков запретят.

Госномера, кстати, по новым правилам можно будет получать не только в ГИБДД, но и в сторонних организациях. Код региона будет зависеть от прописки собственника

В январе в четыре раза вырастет лимит выплат по ОСАГО. Максимальная сумма поднимется с нынешних 500 000 рублей до 2 000 000 рублей. Вероятнее всего, это приведет к подорожанию «автогражданки».

Кроме прочего, в Госдуму внесен законопроект, освобождающий от транспортного налога владельца машины, которая является единственным транспортным средством в многодетной семье с низкими доходами. Есть вероятность, что закон примут до нового года, пишет «Автовзгляд».

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Радость пришла, откуда не ждали»: власти пошли навстречу водителям со скоростным режимом

Тарифы ОСАГО опять посчитают по-новому

Без бумажки: российским водителям существенно упростят жизнь

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.