Канадец в полицейской форме убил 16 человек

В канадской провинции Новая Шотландия в результате стрельбы погибли 16 человек.

Как сообщили в местной полиции, стрельба началась поздно вечером в субботу, 18 апреля, в городке Портапик. Приехавшая по вызову полиция обнаружила тела нескольких погибших в доме и возле него.

Для проведения операции был задействован вертолет. В районе места происшествия правоохранители обнаружили несколько сгоревших домов. Затем были установлены другие места убийств в радиусе не менее 50 километров.

BREAKING: RCMP news conference on shootings https://t.co/h4lkdp42kH pic.twitter.com/uty2X6TXCm

— The Chronicle Herald (@chronicleherald) April 19, 2020

В Портапике в числе прочих погибших была убита констебль Хайди Стивенсон, у которой остались двое детей. Кроме того, еще один офицер полиции был ранен.

Statement from Nova Scotia RCMP Commanding Officer, Assistant Commissioner Lee Bergerman https://t.co/mV9IcRqe2B pic.twitter.com/yRaL8F8EdS

— RCMP, Nova Scotia (@RCMPNS) April 19, 2020

Сотрудники правопорядка установили, что убил жителей города Портапик 51-летний Габриэль Уортман. Он был одет в форму, похожую на полицейскую, однако сотрудником правоохранительных органов он не является. Канадские СМИ отмечают, что Уортману принадлежала стоматологическая клиника и еще несколько объектов недвижимости в Дартмуте и Портапике.

Позднее стало известно, что Уортман был убит в городе Энфилд во время перестрелки с правоохранителями.

51-year-old Gabriel Wortman is the suspect in our active shooter investigation in #Portapique. There are several victims. He is considered armed & dangerous. If you see him, call 911. DO NOT approach. He’s described as a white man, bald, 6’2-6’3 with green eyes. pic.twitter.com/Y2nJNULlkn

— RCMP, Nova Scotia (@RCMPNS) April 19, 2020

О мотивах действий Уортмана ничего не известно. Однако выяснилось, что стрелок был знаком с некоторыми из своих жертв.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.