«Яндекс» будет искать единомышленников при помощи личной соцсети

Тестирование собвественной соцсети «Яндекс. Аура» уже началось, сообщал портал Roem.ru со ссылкой на сотрудников компании. Этот факт подтвердили в пресс-службе компании, заявив, что сервис поможет найти людей с похожими увлечениями и окружением. Поиск система будет ввести с применением машинного обучения, нейронных сетей и других технологий компании.

Как сообщает ТАСС, система будет обладать определенный набор гипотез и ряд главных метрик, которые будут проверять в рамках бета-тестирования.

Первые пользователи увидят значок «Ауры» под поисковой строкой. Если его нет, то в приложение можно попасть по приглашению от ее участника. Помимо миссии объединяющей единомышленников, соцсеть компании будут знакомить с новостями.

Самые понравившиеся материалы смогут поднять в топе за счет лайков и стать доступными большему числу пользователей, пишет РБК.

Ранее у «Яндекса» уже была социальная платформа — «Я.ру», но из-за потери популярности компания закрыла ее в 2014 году.
В 2017 году стало известно, что сотрудники Mail.ru Group и представителя «Яндекса» совместно разработали соцсеть Verb, которая позволяла делиться фотографиями и простыми статусами, описывающими повседневные действия.

Жанна Оболенская

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.