Государство будет скупать квартиры у россиян

Россияне начнут продавать свои квартиры через аукционы госзакупок. Такой возможности для них хочет добиться Минюст.

В теории и сейчас россияне могут выставлять свое жилье на продажу на сайт госзакупок. В частности, при проведении аукциона по приобретению жилья для детей-сирот. Но для участия необходимо внести крупную сумму залога. Минюст предлагает исключить эту норму.

Предполагается, что такой подход поможет, исключив посредников, приобретать жилье по более выгодным ценам, а, значит, будет возможность быстрее сократить очередь на жилье для сирот.

Как рассказал «Известиям» юрист благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Павел Денисов, на сегодня жилье для сирот покупают в основном в новостройках и, как правило, на стадии строительства. То есть купить-то жилье можно, но сироты не могут сразу в него вселиться. К примеру, квартиры купленные на аукционе 2015 года до сих пор не заселены. Еще и поэтому приобретение недорого вторичного может сократить очередь на квартиры.

Сейчас в очереди на жилье стоят по всей стране 270 тысяч детей-сирот. Пока их число лишь увеличивается. В среднем в России дети-сироты ожидают жилья 5–7 лет, в отдельных регионах этот срок превышает 10 лет, утверждают в Счетной палате.

Наталья Васильева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россияне могут получить квартиру или дом бесплатно

Сколько россиянам придется «голодать», чтобы выплатить ипотеку – назван срок

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.