Госдума запретила банкам взимать комиссию за переводы детских пособий

Депутаты Госдумы приняли в третьем, заключительном, чтении законопроект, по которому банкам теперь будет запрещено взимать комиссию с переводов детских пособий.

При этом, отметим, что граждане, которые получают пособия разницы не заметят, так как в Федеральном законе от 19 мая 1995 года «О государственных пособиях граждан, имеющим детей» предусмотрен запрет на внимание платы за банковские услуги. Также в субъектах РФ были заключены срочные отдельные договоры с кредитными организациями о зачислении таких выплат на счета граждан без комиссии.

Россиянам наложат ограничения на маткапитал

Напомним, что с 1 января 2018 года список пособий гражданам, которые имеют детей, был дополнен ежемесячными выплатами семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Законопроект обяжет банки не взимать плату с данных пособий, что позволит сэкономить средства федерального бюджета.

Отметим, проблемы, связанные с определением источников финансирования расходов по доставке выплат семьям, были выявлены в ходе исполнения поручения председателя Совфеда Валентины Матвиенко о проведении мониторинга ситуации в данной сфере.

Полномочиями по назначению и осуществлению выплат обладают органы социальной защиты населения, на которые данную обязанность возлагают власти субъектов РФ.

Саша Бусова

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.