Где врачам и водителям в России готовы платить наравне с топ-менеджерами

Работодатели готовы хорошо платить врачам и водителям. Именно эти профессии попали в топ самых высоокоплачиваемых профессий в России по версии портала Rabota.ru. Заработную плату, которую предлагают соискателям порой такая же, как и у топ-менеджеров.

Анализ, проведенный на основе вакансий портал Rabota.ru, выявил города, где врачам и водителям предлагают достойную зарплату. Так, в Москве ищут водителя-экспедитора на зарплату 250-285 тысяч рублей. От кандидата требуется наличие собственного грузового автомобиля грузоподъемностью 20 тонн, знание Москвы и умение работать с сопроводительной документацией. Там же требуется водитель такси, которому предлагается зарплата до 200 тысяч рублей. Основные требования — водительский стаж в категории B не менее трех лет, плавный стиль вождения, знание города или умение пользоваться навигатором, пишет «Российская газета».

В зарплатный топ попали водители Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Среднюю зарплату, которую обещают «рулевым» доходит до 120 тысяч рублей.

Что касается медицинских специальностей, то в Санкт-Петербурге одна из наиболее высокооплачиваемых вакансий — врача-стоматолога-ортопеда. Такому специалисту сулят заработок от 200 тысяч рублей в месяц. Это вторая позиция в рейтинге зарплат города на Неве после директора по продажам e-commerce (зарплата 300-350 тысяч рублей). На 100 тысяч рублей работодатель ищет стоматолога-терапевта в Уфе.

Стройка. Фото: ИА PrimaMedia

Есть в списке и рабочие специальности, по которым предлагают хорошую зарплату. Электросварщику в Санкт-Петербурге готовы платить за работу 150 тысяч рублей в месяц, маркировщику в Ростове-на-Дону — от 81,3 тысячи до 105,8 тысячи рублей в месяц, в том же городе каменщику ежемесячно обещают платить до 85 тысяч рублей, монтажнику в Казани — 80 тысяч рублей.

Для сравнения, в той же Казани директору магазина предлагают всего 78 тысяч рублей.

Виктория Титоренко

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.