Где лучше кормят — названы самые высокооплачиваемые вакансии

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий апреля подготовили аналитики портала hh.ru. Выборка вакансий была произведена в области высшего менеджмента, маркетинга и рекламы, искусства и развлечений, а также в предложениях по работе на «удаленке», сообщила «Российская газета».

Специалист по позиции «Операционный директор / Генеральный директор» в Москве может рассчитывать на зарплату в 0,5 млн рублей. При этом он должен иметь шестилетний опыт, владеть свободным английским, обладать коммуникабельностью и умением выводить на рынок новые продукты.

На зарплату от 400 тысяч до 700 тысяч рублей даже в Туле может рассчитывать специалист VP Prod. Среди предъявляемых ему требований — опыт управления структурами от 20 человек в течение не менее шести лет. В резюме должно присутствовать создание и развитие продуктов, участие в международных проектах и разговорный английский.

Директор по информационным технологиям может претендовать в Москве на вакансию с зарплатой 400-600 тысяч рублей. При этом соискатель должен быть ярко выраженным лидером, коммуникатором и человеком, способным решать проблемы.

Хорошая зарплатная перспектива у PHP-программистов на удаленке — Senior PHP разработчик (от $3500 до $5000 на руки), PHP Developer (230-300 тысяч рублей), Golang разработчик ($4000).

В hh.ru отметили, что на российском рынке труда на вакансию в среднем претендуют шесть человек, в профобласти «Высший менеджмент» — 10 человек. Средняя предлагаемая зарплата по всем вакансиям составляет 42 194 рубля.

Ранее эксперты ВНИИ труда определили наиболее востребованные вакансии за январь 2019 года.

Водители оказались востребованы в 49 субъектах, повара — в 38, медсестры — в 31, продавцы — в 29, специалисты в области информационно-коммуникационных технологий — в 27 субъектах, пишет РИА Новости.

Также востребованы врачи, их активно ищут в 22 субъектах, операторы промышленных установок — в 21, швеи — также в 21, инженеры — в 19, слесари — в 18, электрогазосварщики — также в 18. Чуть меньше регионов демонстрируют высокую потребность в фельдшерах — 15, в бетонщиках — 14, менеджеры требуются в 14 субъектах, машинисты — в 13.

Егор Тараруев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Куда поехать за длинным рублем: названы регионы России с самыми высокими зарплатами

В России разыскивается миллион рабочих рук

Сотрудники на «удаленке» лишены возможности карьерного роста

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.