Фонд кино назвал ТОП самых кассовых фильмов новогодних каникул

Новогодний период — самый кассовый для российского рынка кинопроката, именно в эти дни больше всего россиян смотрят в кинотеатрах отечественное кино, рассказали в Фонде кино. Названы фильмы, которые стали «блокбастерами» в январские выходные

Российские кинотеатры в новогодье посетили 16,7 млн зрителей, билетов приобретено на сумму в 4,5 млрд рублей. При этом, 12 млн зрителей отдали предпочтение отечественным лентам, говорится в сообщении Фонда кино. Больше всего зрителей посмотрели кинокартину Алексея Сидорова «Т-34» — 4,7 млн человек. Она обошла по сборам комедию Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (2,9 млн зрителей).

«Т-34» за время праздников сорвал «куш» в сумме свыше 1,3 млрд руб, на долю этого фильма пришлось около 30% всех кассовых сборов. Комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» в каникулы собрала в прокате 809,5 млн руб. К слову, как сообщалось ранее, этот фильм вышел на большой экран еще 20 декабря, если считать с этой даты сборы превысили 1 млрд рублей.

Замыкает тройку лидеров проката «Елки последние» — фильм собрал 518,5 млн рублей и 1,9 млн зрителей.

Единственной иностранной лентой, вошедшей в ТОП-5 самых кассовых картин новогодних каникул, стал анимационный фильм от создателей таких хитов как «Гадкий Я», «Миньоны», «Зверопой» и «Тайная жизнь домашних животных» — «Гринч». Мультфильм занял 4 место в новогоднем рейтинге, его посмотрело 1,9 млн человек, а сборы составили 467,8 млн рублей.

В пятерку «продаваемых» также вошла российская лента «Три богатыря и наследница престола» (441,2 млн рублей). За ней следуют «Аквамэн», «Мэри Поппинс возвращается», «Снежная Королева: Зазеркалье», «Бамблби», «Человек-паук: Через вселенные», «Щелкунчик и четыре королевства» и «Жил-был Дэдпул».

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.