Эксперт рассказал, когда россияне вернутся к нормальной жизни после пандемии

По словам научного сотрудника Молодежного НИИ СПбГЭТУ ЛЭТИ Артура Каримова, рост заболеваемости коронавирусом в России является более медленным и идет по субэкспоненциальному пути.

Эксперт прогнозирует выход на пик заражения на середину мая, а на плато — через три недели. В результате возвращение к нормальной жизни в нашей стране, при таком сценарии, будет возможно в конце июня.

В интервью "Известиям" ученый заявил, что на следующей недели число зараженных коронавирусом будет расти. К 23 апреля количество инфицированных может достигнуть отметки 68-72 тысяч. На текущий момент ситуация развивается в промежутке между оптимистичным и пессимистичным сценариями, и резкого роста пациентов все еще можно избежать.

Каримов заявил, что главная сложность в прогнозировании динамики распространения коронавируса заключается в бессимптомных случаях заражения. Таких пациентов он назвал движущей силой пандемии, отметив, что преждевременная отмена ограничительных мер может привести к неконтролируемому распространению инфекции и резкому взлету статистики.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.