«Долгий сон разрушит сердце» — эксперты предупреждают о последствиях

Недостаток сна или его избыток может привести к серьезным проблемам со здоровьем. К такому выводу пришли американские кардиологи. Они рассказали, сколько времени человек должен спать. Есть несколько нюансов.

Количество часов, проведенных во сне, напрямую влияет на риск возникновения сердечного приступа — выяснилось в ходе исследования, проведенного CU Boulder. И неважно, есть ли у человека вредные привычки или нет, занимается ли он спортом, есть ли генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Главное – сон.

Крепкий сон в течение 6-9 часов способен компенсировать риски сердечного приступа, говорится в исследовании. Эксперимент длился 7 лет, за это время были исследованы медицинские записи почти полумиллиона участников британского биобанка в возрасте от 40 до 69 лет.

Выяснилось, что сон от шести до девяти часов в сутки снижает риск сердечного приступа на 18%.

У тех, кто отказывал себе во сне и пребывал в царстве Морфея меньше 6 часов, вероятность сердечного приступа была на 20% выше, чем у тех, кто спал полноценные 6-9 часов.

Интересная подробность: любители поспать (больше 9 часов) тоже в зоне риска. Возможность «схлопотать» сердечный приступ у них на 34% выше, чем у тех, кто спит в среднем 8 часов, сообщает «Medicalxpress».

 Алена Шульц

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Врачи обнаружили новую причину болезней сердца

Ученые: чем дольше сон, тем больше зарплата

Ученые рассказали о неожиданных последствиях дневного сна

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.