Депутаты предложили правительству принять меры по снижению платы за утилизацию мусора

Госдума приняла постановление с рекомендациями правительству о мерах, которые должны быть реализованы для снижение платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Постановление принято по итогам «правительственного часа» с участием министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

В постановлении депутаты предложили правительству определить порядок возврата средств на оплату услуги по обращению ТКО гражданам, которые занимаются раздельным сбором мусора в том числе извлечением полезных фракций. Также думцы предложили исключить плату за негативное воздействие на окружающую среду при установлении единых тарифов региональных операторов для таких граждан. Также рекомендовано установить меры соцподдержки отдельных категорий граждан при оплате коммунальной услуги.

Депутаты раздали поручения различным ведомствам — Минприроды вместе с ФАС должны проверить тарифы на соответствие требованиям экономической обоснованности. Минстрой должен проверить управляющие компании, чтобы плата за обращение с ТКО была исключена из состава платы за содержание жилого помещения.

Правительство должно не позднее 180 дней со дня принятия постановления проинформировать Госдуму о мерах по снижению платы для граждан за утилилизацию ТКО.

Егор Тараруев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стало известно, кому вывоз мусора обойдется дороже всего

Россияне заплатят за вывоз мусора астрономическую сумму

Каждый пятый россиянин уверен, что «мусорная реформа» затеяна для увеличения тарифов

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.