Дельфины, белухи, косатки, выловленные в России, массово гибнут в океанариумах Китая

Экологи пожаловались на ужасные условия содержания в океанариумах Китая дельфинов, белух и косаток, пойманных в России. Животные массово гибнут, холодильники завалены трупами, заявили в Международном фонде защиты животных.

Выловленные в России млекопитающие отправляются в Китай, рассказала в интервью РИА Новости глава российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова, где океанариумы в крупных городах «растут как грибы», построено уже 60, строится еще множество. Однако, условий для содержания редких морских животных нет, как нет и специалистов по обращению с млекопитающими, заявила Воронцова.

«Ситуация в китайских океанариумах – это ужас. Холодильники заполнены трупами дельфинов и белух. Всё делается быстро-быстро, сплошная коммерция. Выжившие млекопитающие существуют в ужасных условиях», – цитирует российского представителя зоозащитников РИА Новости.

Напомним, ранее в Greenpeace заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. По данным экологов, не менее 11 нелегально выловленных косаток содержались в приморской бухте Средней под Находкой, в так называемой «китовой тюрьме. Там же находилось 90 белух, большинство из которых детеныши. Было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче.

Сообщалось, что Владивостокской природоохранной прокуратурой найдены нарушения в деятельности компаний, которые отловили животных. Помочь с транспортировкой косаток и белух обещал Тихоокеанский флот после того, как специалисты определят место выпуска млекопитающих и предоставят параметры условий для перевозки.

К слову, известная актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон ранее сообщила на странице своего фонда, что попросила российские власти запретить отлов косаток и белух для продажи в Китай.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.