Что надо знать грибникам, чтобы не отравиться, рассказал Роспотребнадзор

С наступление осени начинается и любимая многими пора по сбору грибов. Которая вдобавок прибавляет работы медикам, поскольку увеличиваются случаи отравлений из-за ложных грибов.

Роспотребнадзор дал несколько советов, как себя обезопасить.

Собирать грибы следует вдали от дорог, и складывать их в плетёные корзины, а не пакеты. Срезать каждый гриб надо с целой ножкой и останавливать свой выбор только на знакомых видах.

В пресс-службе также прокомментировали, что собранные грибы необходимо перебрать в тот же день, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.

Затем необходимо отварить в соленой воде и готовить каждый вид грибов отдельно.

Нельзя грибы мариновать или солить в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде, а также хранить их в тепле.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Девять правил для грибников, которые спасут им жизнь

«Съедите и отравитесь»: Роспотребнадзор назвал самые опасные продукты в ресторане

Роскачество перечислило продукты, которые категорически нельзя мыть

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.