Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову выпустили из колонии

Решением Вологодского городского суда было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении известной на всю страну экс-студентки МГУ Варвары Карауловой, получившей 4,5 года лишения свободы за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Как пишет ТАСС, прошение об УДО подала сама осужденная.

В ходе суда девушка заявила, что допустила "самую большую глупость в жизни".

Содеянное и произошедшее — самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать. Мне странно слышать, что я в этом не раскаиваюсь", —

сказала она.

По слова Варвары, проведенные за решеткой 3,5 года стали "по-настоящему тяжелыми" не только для нее, но и ее близких. При этом она выразила намерение устроиться на работу и продолжить учебу.

Варвара Караулова была задержана 4 июня 2015 года вместе с еще 13 россиянами, намеревавшимися примкнуть к "Исламскому государству". Группу задержали во время попытки пересечь турецко-сирийскую границу, после чего все участники были возвращены в Москву.

Через полгода Варвару арестовали, обвинив в попытке вступить в ИГИЛ, за что в декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 годам колонии. 

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.