Без пин-кода по карте Visa банки разрешили тратить больше

Visa с 13 апреля разрешила российским банкам повысить сумму бесконтактной оплаты. Как выяснилось, не все банки воспользуются этой возможностью и позволят клиентам тратить больше без пин-кода.

Новые правила Visa разрешили банкам-эмитентам карт платежной системы не запрашивать пин-код для подтверждения транзакции при сумме покупок до 3000 рублей.

РБК выяснил, какие банки будут запускать новшество для своих клиентов. В Сбербанке изданию не ответили, готовы ли повысить лимит для бесконтактных покупок. В ВТБ сообщили, что готовы к изменениям, однако там добавили, что «инициатива Visa рассчитана на ограниченные сегменты бизнеса», в чем суть ограничений в банке не прояснили.

Не вводить пин-код при сумме покупок до 3000 рублей уже сейчас могут клиенты Альфа-банка, держатели карт Visa. В банке «Открытие» и Райффайзенбанке пообещали, что 13 апреля завершат донастройку системы для увеличения предельной суммы. Промсвязьбанк намерен увеличивать лимит в своей эквайринговой сети постепенно.

Новый лимит по картам, по данным Visa, необходим ввиду развития платежного рынка. Действующий до сих пор лимит — 1000 рублей был установлен в эпоху формирования рынка бесконтактной оплаты, при этом курс мировых валют был в два с лишним раза ниже, а сами платежи без пин-кода являлись для многих новинкой.

По информации Visa, Россия находится в тройке стран — лидеров по количеству бесконтактных платежей.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Каждый пятый банк в России готовится закрывать офисы

Платежная система «Мир» заявила об ограничениях по картам

Банки прекратят выпуск безопасных карт из-за требований VISA

Источник: ussurmedia.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.