Великобритания отказалась передавать ФНС данные об активах россиян

Великобритания отказалась от автоматического обмена налоговыми данными с Россией. Таким образом, Федеральная налоговая служба не сможет получить информацию об активах россиян в этой стране.

Налоговая служба Великобритании (HMRC) в 2019 году исключила Россию из списка юрисдикций, с которыми она автоматически обменивается финансовой информацией. Руководитель налоговой практики UFG Wealth Management Юрий Куликов пояснил The Bell, что ФНС не получит информации об активах россиян в Британии за 2018 год. Но данные об их движении за 2017 год у налоговиков должна быть после начала автообмена в 2018 году.

Россия присоединилась к международным соглашениям об автообмене налоговой информацией и начала получать данные от 58 стран, в том числе Великобритании, в сентябре 2018 года.

«Каждая юрисдикция, участвующая в CRS, сама решает, с кем она будет обмениваться данными. Великобритания приняла суверенное решение не обмениваться данными CRS с Россией в настоящее время», — объясняет отказ HMRC.

Автоматический обмен — часть глобального плана Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с уклонением от уплаты налогов и незаконными схемами вывода прибыли.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.