США ввели новые санкции против Венесуэлы

США ввели очередные санкции против венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA. На этот раз под ограничения попали 34 танкера государственной корпорации, участвующие в поставках нефти за рубеж.

Кроме того, санкции ввели против двух компаний, ответственных за перевозку нефти на Кубу.

Правительство США по-прежнему объясняет ограничительные меры нежеланием признавать режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро и стремлением лишить его доходов от продажи нефти. В Каракасе новые санкции назвали неприемлемыми, циничными и преступными.

Вашингтон регулярно делает новые заявлении о намерении продолжать давление на венесуэльское правительство в целях «мирного перехода к демократии». В конце марта Минфин США ввел санкции против государственного Венесуэльского банка социального и экономического развития (BANDES). По данным МИД Венесуэлы, ограничения затронут почти 24 млн клиентов.

PDVSA под санкциями

    Нефтяная отрасль Венесуэлы переживает глубокий кризис из-за неэффективного управления и падения мировых цен на нефть.Нынешние темпы добычи нефти в Венесуэле, которые являются самыми низкими за последние 70 лет, не позволяют правительству республики выполнять обязательства перед иностранными партнерами.США начали вводить санкции против правительства Мадуро в 2014 году. Впоследствии они неоднократно расширялись и продлевались. В марте 2019 года президент США Дональд Трамп в очередной раз продлил ограничения против венесуэльских чиновников. Санкции рассчитаны еще на год.В мае 2018 года суд острова Кюрасао разрешил ConocoPhillips конфисковать активы PDVSA на сумму 636 млн долларов во исполнение решения международного арбитража по делу о национализации. Спустя год власти Венесуэлы обязали выплатить 8,7 млрд долларов ConocoPhillips из-за незаконной национализации ее активов в 2007 году.Одними из последних ограничений от американской стороны стали санкции против PDVSA на фоне государственного переворота в стране. Спустя полмесяца их также ввели против главы компании и министра нефти в Венесуэле Мануэля Кеведо.В феврале 2019 года агентство Reuters сообщило, что PDVSA требует от партнеров рассчитываться за поставленную нефть через Газпромбанк. В российском банке эту информацию опровергли.В начале марта 2019 года стало известно, что Мадуро перенес европейский офис нефтяной компании PDVSA в Москву, ранее находившийся в Лиссабоне. В то же время американское Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) внесло в санкционный список российско-венесуэльский банк «Еврофинанс Моснарбанк», который, по данным Минфина США, связан с PDVSA.СМИ сообщили, что власти РФ приняли решение перевести счета венесуэльских компаний в РФ в банк «Российская финансовая корпорация». Это финансовое учреждение известно как главный банк для расчетов с Сирией и с апреля 2018 год находится под санкциями.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.