Полиция обыскивает подмосковный театр «ФЭСТ» и квартиру его экс-директора

В Мытищах полицейские обыскивают квартиру бывшего директора театра «ФЭСТ» Игоря Соколова. Здание самого театра оцеплено.

В театре считают, что внимание к театру со стороны полиции свидетельствует о «борьбе» за «ФЭСТ» — ранее руководство театра обжаловало в прокуратуре решение управления культуры, которое сократило субсидии.

«Ситуация с нашим театром получила развитие и, к сожалению, совсем не то, на которое, мы рассчитывали. <…> Сегодня утром к Игорю Олеговичу Соколову пришли с обыском! А театр блокировала полиция. В настоящий момент сотрудников в здание не пускают… Мы будем держать вас в курсе происходящего, но, по всей видимости, борьба за «ФЭСТ» выходит на новый, гораздо более серьезный и опасный уровень! Однако, как бы то ни было, сдаваться мы не собираемся! С наступающим вас Днем театра!», — написали на сайте «ФЭСТ».

По данным источника ТАСС, обыски в бухгалтерии и гримерках театра проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и следователи. С ними в здание вошел только художественный руководитель Игорь Шаповалов — больше никого не пустили. Артисты эту информацию подтверждают.

Проверки в «ФЭСТе»:

    За последние три года в «ФЭСТе» проводили три внеплановые проверки: в 2017 году организацию проверял Роспотребнадзор, в 2018 году — МЧС.Летом 2018 года в театр проверяли сотрудники городской Счетной палаты. По итогам проверки уволили директора «ФЭСТа» Игоря Соколова, а в самом театре поменяли устав — директор театра приобрел больше полномочий, чем худрук.Артисты театра встретили изменения с негодованием. В конце февраля 2019 года они опубликовали обращение с призывом помешать чиновникам «разрушить театр», который работает 30 лет.В начале марта городская администрация сообщила, что проверка Счетной палаты выявила неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств и муниципальной собственности.После этого проверять театр начал подмосковный Следственный комитет. Директора театра уволили, а размер субсидий сократили на 12 млн.Источник «Интерфакса» подтвердил, что нынешний обыск связан с делом о растрате.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.