Песков: на пресс-конференции Путина были люди, которые не имели отношения к журналистам

Дмитрий Песков заявил 23 декабря, что пресс-конференцию Владимира Путина в числе прочих посетили люди, не имеющие никакого отношения к журналистике. По словам представителя президента, они использовали встречу со СМИ, чтобы высказать свои жалобы.

«Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам», — сказал Песков.

Он добавил, что пресс-конференция должна давать возможность президенту объяснять гражданам политику государства с помощью ответов на вопросы представителей СМИ. Те же, кто использовал эту возможность для персональных обращений, только отнимали время у настоящих журналистов. Более того, некоторые заявления Песков назвал «клеветой».

Пресс-секретарь президента отметил, что во время мероприятия произошло смешение форматов с прямой линией. Вместе с тем, по словам Пескова, все прошло «блестяще».

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 20 декабря и продлилась четыре часа.

Президент и журналисты

    Во время пресс-конференции журналист из Волгограда попросил Путина обратить внимание на расформированное Качинское училище.Маргарита Баулина из петербургского вестника «Семья. Общество. Традиции» пожаловалась президенту на безразличие чиновников, которые не содействуют реализации социальных проектов издания.Сергей Лисовский из петербургской газеты «Общество и экология» попросил обратить внимание на экологию реки Дон и предложил триаду государственной идеологии – «природа, Родина, народ».Светлана Шаганова с телеканала ГТРК «Карачаево-Черкесия» пригласила Путина в Архыз покататься на лыжах. Виктор Смирнов из издания 47news.ru пожаловался на проблемы с газификацией Ленобласти.Сергей Мильвит из Владивостока попросил обратить внимание на целый ряд дальневосточных проблем, а также помочь с транспортировкой больного мальчика в Москву.Алла Андреева из «Рязанской областной газеты» рассказала Путину об обманутых дольщиках в Санкт-Петербурге.Елена Еськина с телеканала ГТРК «Дагестан» попросила обратить внимание на расследование дела об убийстве братьев Гасангусейновых.Екатерина Буткевич с екатеринбургского канала «Министерство идей» поинтересовалась самочувствием Путина и предложила создать министерство идей Российской Федерации.Роман Зыков с уральского телевидения обратил внимание президента на загрязнение воды.Валерия Павлюченко с Первого российского национального телеканала попросила Путина помочь ее телеканалу стать информационным партнером Кремля.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.