Главреда нижегородского издания оштрафовали за акцию памяти Бориса Немцова

Главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирину Славину оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию памяти политика Бориса Немцова. Женщина прошла по улице с его портретом 24 февраля.

На странице в Facebook Славина рассказала, что суд допросил свидетелей обвинения Владимира Осокина, Александра Кочугова и Сергея Кураева.

«Свидетель Кочугов меня не опознал. Пенсионер приехал на Большую Покровскую 24 февраля якобы для того, чтобы купить подарок жене к 8 марта», — рассказала Славина.

Задержана журналист Ирина Славина, ей вменяют участие в несогласованном шествии 24 февраля. Никакого шествия не было,…

Gepostet von Олег Родин am Dienstag, 5. März 2019

По ее словам, свидетель Осокин заявил, что она контролировала идущих по Покровской, и добавил: «Умер человек — значит, умер. Пусть дома поминают».

Как отметила главный редактор KozaPress, свидетель Кураев заявил: «Она управляла толпой. По ней видно».

В итоге суд признал Славину виновной в организации несанкционированного шествия в день памяти Немцова. Женщину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Убийство Бориса Немцова

    Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Северного Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании.В розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никого из них до сих пор не нашли.В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, Мухудинов пообещал убийцам Немцова 15 млн рублей. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.